Gedankenblitze, Wortgewitter und Bilderfluten

Eine Werkstatt rund ums Buch, für Kinder ab 8 Jahren
Papier schöpfen, binden, kleben, falten, stempeln und drucken, kritzeln, schnipseln, malen und zeichnen. Bücher – von klitzeklein bis riesengroß! Wir gehen auf Buchstabenjagd, erfinden Geschichten und Gedichte. Ob Comic, Fotostory, Bilderbuch, Klappbuch, Graphic Novel, Pop-Up-Buch, eine Zeitung voller guter Nachrichten, ein Alljahreskalender…– gestalte Dir dein eigenes Buch, so wie du willst!

06.11.-11.12.2021 jeweils samstags 10.00 -13.00 Uhr, 6 Termine, kostenfrei!

Nach allen Regeln der Kunst

Nach den Sommerferien startet ein neues Angebot für Schulklassen von der 3.- 8. Jahrgangsstufe. Das Spiel „Mit allen Regeln der Kunst“ nähert sich dem Thema Regeln aus künstlerischer Sicht. An drei, in der Kunstschule aufgebauten, Spielfeldern werden die Teilnehmenden dazu aufgefordert, sich mit kreativen Problemlösungen zu befassen. Dabei wird der Teamgeist herausgefordert, Sinn und Unsinn von Regeln  hinterfragt und eine Vielzahl von künstlerischen Techniken, Ausdrucksformen und  Gestaltungsweisen kennengelernt. Mehr Infos...

gefördert von:

AG im Ganztag der Otfried-Preußler-Schule

Unter dem Motto: "Der Stoff zum Werk" geht es in der AG um den experimentellen Umgang mit ungewöhnlichen Rest- und Abfallmaterialien aus der Sammlung der Netzwerkstatt einfallsreich und um den nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. Durch die Nachnutzung von Resten und Abfällen erweitert sich der Erfahrungshorizont auf verschiedenen Ebenen: Reststoffe sind Wertstoffe, Reststoffe machen ganz neuartige, ungewohnte ästhetische Projekte möglich, Reststoffe stellen alle Teilnehmer*innen auf dem gleichen Kenntnisstand und jede*r ist zugleich Forscher*in, Erfinder*in oder Künstler*in.

Kooperation mit der Mira-Lobe -Schule

Im Rahmen des niedersachsenweiten Programm
SCHULE:KULTUR! DREI in Niedersachsen kooperieren wir mit der Mira-Lobe Förder- und Oberschule in Hannover in dem Projekt Werk:statt:Pause.

generation Kunst²

Wir nehmen teil am landesweiten Förderprogramm: Kunstschulen gestalten das WIR!
weitere Infos dazu

Kunst zur Sprache bringen

Mit dem Projekt: "Kunst zur Sprache bringen" beschäftigen wir uns mit demThema Sprache und Sprachbildung in vielen interdisziplinären Bezügen. Dabei entwickeln wir ständig neue Methoden und Formate, die in das Programm der Kunstschule aufgenommen werden. Kunst und Sprache

gefördert von: